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terça-feira, 3 de janeiro de 2012

AÇÚCAR: O MAIS PERIGOSO INGREDIENTE ALIMENTAR DO MUNDO


PURO , BRANCO E MORTAL – É esse o nome que dá ao açúcar o Dr. John Yudkin, nutricionista internacionalmente conhecido, do Queen Elizabeth College de Londres.

Ele é talvez o maior criminoso de nossos tempos, já que nos rouba a energia e a alegria, leva-nos a cometer atos criminosos de raiva e ódio insopitáveis, devido ao desequilíbrio metabólico, invalida-nos com úlceras e infecções , estraga-nos os dentes e contribui para a nossa morte por meio de diabetes, hipertensão e doenças cardíacas.
  O vício do açúcar é , na minha opinião , talvez o mais comum, até mesmo mais do que o alcoolismo, disse Dr. John Yudkin . ´Há  um sem-número de pessoas  que poderiam ser esbeltas e vibrantes se não fosse pelo vício dos doces.
  Infelizmente o açúcar está em quase tudo... só que não sabemos em que quantidade... Creio ser de importância capital saber quanto açúcar ingerimos. Nós nem percebemos , mas eles são responsáveis por ¼ de nosso consumo diário de calorias. Para reduzir o açúcar, pode-se substitui-lo por adoçantes, em cafés, chás e sucos, mas o ideal seria cortá-lo de vez em nossa vida.
  Também é preciso ficar atento aos alimentos salgados industrializados. A grande maioria leva açúcar. Por isso , adote o hábito de verificar , nas embalagens , os ingredientes que compõem catchups, maioneses, temperos para salada, biscoitos, pães. Veja também se há algum elemento terminado em “ose” , como sacarose ou frutose. Todos contém açúcar.
  Existe tanto açúcar oculto que nós , provavelmente, chegamos a consumir 40 quilos por ano, á nossa revelia. No último censo , nos Estados Unidos, os fabricantes de alimentos usaram cerca de 6 bilhões de quilos de açúcar por ano, somente como aditivo: um ingrediente dietético adicional, que não tem qualquer valor nutritivo a não ser as calorias.
  O tremendo salto no consumo de açúcar no mundo é, provavelmente, a mudança dietética mais drástica que o homem teve em todos os seus 50 milhões de anos de existência.
  O açúcar em excesso pode estragar os dentes, envelhecer , fazer engordar, irritar o trato digestivo, causar diabetes, alta pressão arterial, úlceras, problemas cardíacos, afecções na pele, dores de cabeça, alergias, fadiga, depressão, hipoglicemia, ao mesmo tempo que diminui a presença das vitaminas e sais minerais essenciais ao organismo..
  Diz o Dr. Richard  A Ahrens: “  Os estudos mais cuidadosos mostram que as vítimas de doenças cardíacas consomem muito açúcar” . E ele acrescenta ainda que a epidemia de arteriosclerose e doenças cardíacas “ continua a aumentar em escala mundial, em proporção aproximada ao consumo de açúcar.”
  Quando o consumo do açúcar ou outro carboidrato refinado aumenta fora de propósito, em qualquer cultura, surge logo o mesmo padrão de moléstias como diabetes, obesidade, trombose coronária, pedras na vesícula, úlcera péptica, diverticulose, varizes, hemorróidas, cáries dentárias e , em parte, câncer do cólon, hipertenão, hérnia e gota.
  O Dr. George Campbell,  veio da África do Sul para depor perante a comissão em Washington e as suas conclusões foram realmente assombrosas. Disse ele que , quando as condições sociais se modificam em algum lugar, a primeira coisa que muda é o regime alimentar do povo. “ Surge imediatamente uma irreversível tendência para a maciça absorção de carboidratos altamente refinados  , dentre os quais se destacam os açúcares branco e mascavo, o pão branco e uma variedade de outros alimentos adoçados com   açúcar.
 
O  AÇÚCAR E A MORTE.
  Os países que mais consomem açúcar são também os que registram um maior número de mortes devidas a moléstias cardíacas.
Na Iugoslávia  o consumo de açúcar subiu  quase três por um e o mesmo aconteceu com o índice de morte, que triplicou. E assim são em quase todos os países, sempre que há aumento no consumo de açúcar o número de morte sobe na mesma proporção.
  Provas como essas , que continuam aumentando, mostram certamente os efeitos devastadores que o açúcar pode exercer na sua saúde e na saúde de seus filhos.
No entanto , haverá quem diga que isso são apenas correlações estatísticas.
 
OS ESTUDOS EM ANIMAIS CONFIRMAM TUDO ISSO.
  Já em 1924 o Dr. A A Gigon mostrou com experiências espetaculares que, adicionando grandes porções de açúcar a uma dieta considerada boa, logo surgiam doenças e mortes em muitas espécies de animais. Desde então e até hoje, essas experiências  continuam mostrando os mesmos resultados.
  Os relatórios médicos mostram os seguintes efeitos:  o açúcar encurta a vida animal em uma quarta parte; reduz o índice de crescimento; aumenta os depósitos de gorduras; e aumenta a concentração no sangue de colesterol, triglicerídios, insulina, corticosteróides  e hidrocortisona.
  Reduz a tolerância à glicose  e com isso produz o diabete; aumenta o tamanho do fígado e dos rins com transformações em suas células; causa pedra na vesícula, arruína os dentes e produz arteriosclerose. Produz também pertubações nas plaquetas do sangue; transforma as atividades de várias enzimas; aumenta a acidez do suco gástrico; leva à deficiência de vitamina B ; causa cegueira , distúrbios renais e esterilidade, bloqueando os capilares que irrigam os órgãos vitais.
  Já em 1972 uma convenção científica internacional, na Alemanha Ocidental, a que compareceram autoridades mundiais em diabetes, obesidade, metabolismo e arteriosclerose, recomendou oficialmente que as pessoas deixassem de ingerir açúcar.
  CURIOSIDADE: Cada indivíduo consome diariamente 300 grs  de açúcar , podendo um homem comum consumir até 10 kg de açúcar mensalmente.
                                                                  
Do livro.
A DIETA DA SUPER ENERGIA DO DR. ATKINS.
Robert C. Atkins.

3 comentários:

lovely bones disse...

oi querida, obrigada por seguir, to seguindo aqui tbm!
que bom que seus NF estão dando certo, queria ter o mesmo conrole que você ): mas continue assim que vc consegue!
bjao

Janna disse...

Eita... e agora?
Adotaremos uma dieta de proteínas para todo o sempre? :s
Sei lá, posso até estar viciada em açúcar, mas eu não consigo viver sem comer pelo menos uma frutinha (frutose) que seja! :x
Acho que o lance é equilibrar!

É isso, mas quem sabe uma das proteínas de vez em quando? ;D
cheirinho flor

The Teen Spirit disse...

É... Açucar é triste! Eu algum dia vou fazer a dieta do Dr. Atkins. Falaram q os efeitos sao otimos. Bjss (o blog ta otimo querida)